iPhone & iPad

«Яндекс» запустил поиск по мобильным приложениям App Store и Android Market

5
1

«Яндекс» запускает сервис поиска мобильных приложений для устройств Apple, а также смартфонов под управлением Android OS. В результатах выдаются ссылки на подходящие программы из интернет-магазинов App Store и Android Market.

Служба Яндекс.Apps, расположенная по адресу apps.yandex.ru, использует технологию HTML 5 и работает на iPhone, iPod touch и iPad. Сейчас, правда, поиск приложений запущен в режиме тестирования и доступен только российским пользователям.

По словам «яндексоидов», пользователю необязательно знать точное название программы, чтобы Яндекс.Apps ее нашел. Новый сервис обнаружит необходимое приложение даже в том случае, если запрос задан на русском языке, а в описании программы используется только английский. Так, например, одну из популярных мобильных игр Angry Birds, по их словам, можно искать по запросу «Злые птички», а Monopoly – по запросу «Монополия», хотя в описании игры ее название на русском языке не встречается.

При ранжировании результатов учитывается рейтинг приложения в магазине, количество упоминаний в социальных сетях, количество загрузок и другие параметры. Так что на первых позициях оказываются более популярные программы, соответствующие запросу. К тому же пользователь может сам выбрать, нужны ли ему платные приложения или сервису стоит показать только бесплатные.

В перспективе в Яндекс.Apps появится возможность поиска по магазинам Marketplace (для Windows Phone 7), Ovi Store (для Simbian) и Mac App Store (для десктопной Mac OS X).

5 комментариев

  • С

    Сергей 8 лет назад
    0
    Крутотняя :D 8 лет назад
  • Г

    Гость 8 лет назад
    0
    "Это остановит войну на несколько лет и спасет миллионы жизней!" (c) 8 лет назад
  • Этот яндекс уже затрахал. Поисковик отстойный, дизайн сайта говно. Яндекс-директ не померно дорог а толку от него ноль. Пользуюсь только гуглом и не потому что яндекс не нравится - а потому что гугл лучше и удобнее. А поиск по AppSore лучше бы разработчики яндекса к себе в попу засунули в месте с дизайном от Артемия Лебедева - который почемуто считается крутым а на самом деле блевать тянет от такого дизайна сайта. 8 лет назад
  • Я

    ЯПРАВ 8 лет назад
    0
    там темы есть идиот 8 лет назад

Написать комментарий