iPhone & iPad

Яндекс выяснил, где и когда чаще всего фотографируют пользователи смартфонов и планшетов

Каждый день пользователи мобильного приложения Яндекс.Диска автоматически сохраняют в облако миллионы фотографий. Компания Яндекс проанализировала статистику по снимкам, сделанным в 2014–2015 годах, и выяснила, где и когда люди чаще фотографировали.

load-1

Фото, для которых указано место съёмки, есть примерно у каждого третьего пользователя Яндекс.Диска — из тех, кто сохранял снимки со своего смартфона или планшета в облако, говорят в компании. Если отметить места снимков на карте, то хорошо видно, что люди много фотографируют на отдыхе.

Яндекс составил карту фотографий, сделанных на смартфоны и планшеты. Учитывались пользователи, которые сохраняли фото с мобильных устройств на сервис Яндекс.Диск. Интерактивная карта фотографий по четырём сезонам доступна на странице исследования.

Зимой становится больше фотографий с курортов Юго-Восточной Азии, а летом — из Европы, с Чёрного и Средиземного морей. Фотографий из крупных городов России, Украины и Беларуси много и зимой, и летом.

load-2

Больше всего пользователей делают фотографии по праздникам. Самый главный из них — Новый год. 31 декабря 2014 года что-нибудь сфотографировали 12% пользователей. Следующие даты по количеству фотографов — 1 сентября и 9 мая. Снимки в эти дни делали 9% пользователей. Эти же праздники лидируют и по количеству фотографий — только тут показатель выше у 9 мая. После праздничных дней самое популярное время для фотоснимков — это летние и осенние субботы.

5 комментариев

  • А так же кампания яндекс проанализировала все остальные Ваши данные в яндекс-диске, больше информации им передавайте), только потом не удивляйтесь как же быстро Вас нашли по тем или иным причинам... 4 года назад
    • И часто тебя по тем или иным причинам находят? 4 года назад
    • "Ваши" А ты что, особенный? Или ты отказался от интернета, сотовой связи и вообще из дома не выходишь? Откуда у людей такая паника, что за ними следят? Что то мне подсказывает, что ты никому нахрен не сдался... Мне, как и другим нормальным людям глубоко плевать. Пускай они следят, где я кушаю, где работаю, где какаю и где сплю. Ща пойду по тихому пару орешков из "набиралки" в супермаркете съем, за мной ФСБ на черных джипах приедет, спецназ на вертолетах, телевидение....)) 4 года назад
    • То есть ты думаешь, что другие компании типа Google, Apple, и тд) не анализируют и не собирают данные в том же Google drive, iCloud и др.? 4 года назад
  • В

    Владимир 4 года назад
    0
    Сразу видно где Руссо-туристо отдыхают ) 4 года назад

Написать комментарий