iPhone & iPad

Яндекс ускорил «Яндекс.Браузер» для iOS и адаптировал приложение под iPad Pro

7
22

Яндекс выпустил новую версию браузера «Яндекс» для iPhone и iPad, которая характеризуется улучшенной производительностью. Как заявили в компании, быстродействие достигнуто за счет оптимизации кода, а также обновления пользовательского интерфейса программы.

ya_browser-12

Если раньше оптимизация Яндекс.Браузера была направлена на не самые новые гаджеты, то последний релиз затрагивает все устройства Apple. «Мы придали Браузеру немного ускорения», – отметили разработчики обозревателя.

Теперь перейти в настройки Яндекс.Браузера можно непосредственно из новой вкладки. Для этого нужно нажать кнопку с тремя точками в правом нижнем углу экрана. Программа предложит три опции: «Изменить фон», «Настроить рекомендации» и «Настройки». Также разработчики обновили ленту рекомендаций: если подержать палец на карточке статьи, появится всплывающее меню. Оно позволяет открыть статью в новой вкладке или в фоне, а также просто скопировать адрес. Открытые карточки помечаются как прочитанные.

yan-1

Версия Яндекс.Браузера для планшетов получила нативную поддержку iPad Pro. «Интерфейс теперь чёткий, под стать новым экранам с высоким разрешением», – отметили в компании.

Яндекс не в первый раз оптимизирует мобильную версию фирменного браузера. После выхода одного из предыдущих обновлений сайты стали открываться быстрее и прокручиваться плавнее. Добиться этого удалось за счет перехода на новый системный компонент Apple — WKWebView. В Яндексе отмечают, что у последнего есть ограничения, из-за которых автоматическое включение режима Турбо не работает, его можно включить только вручную.

yan-2

«Яндекс.Браузер» для iPhone вышел четыре года назад. В 2014 году он дебютировал на iPad и Android-смартфонах. В программу интегрирован просмотрщик PDF-файлов, режим «Турбо», ускоряющий загрузку сайтов, а также популярные сервисы компании — поиск, почта, переводчик и «Диск».

Загрузить «Яндекс.Браузер» можно бесплатно на iPhone и iPod touch здесь и на iPad – здесь.

7 комментариев

Написать комментарий