iPhone & iPad

Яндекс.Такси и Кинопоиск получили поддержку Apple Pay

7

Яндекс выпустил обновление для приложений Яндекс.Такси и Кинопоиск, которое принесло поддержку Apple Pay. В последних версиях программ теперь можно оплачивать поездки и билеты в кино при помощи платежной системы Apple.

Apple-pay-txi-3

Как рассказали в Яндексе, специально подключать Apple Pay для оплаты такси не придется: если система мобильных платежей уже использовалась на iPhone, то она автоматически будет функционировать в приложении такси. В компании отметили, что сейчас каждая пятая поездка оплачивается по безналичному расчету.

«В крупных городах доля поездок с безналичной оплатой выше. Например, в Москве она составляет 26%, в Санкт-Петербурге — 31%, в Екатеринбурге — 32%, в Сочи — 24%, — заявили в пресс-службе компании. Представители сервиса добавили, что пользователи iPhone оплачивают по безналичному расчёту 26% поездок, а пользователи Android — всего 18% поездок».

Apple-pay-txi-1

Новые версии Яндекс.Такси и Кинопоиска уже доступны для загрузки в App Store. Оба приложения получили возможность проводить оплату с помощью платежной системы Apple Pay. В Яндекс.Такси с помощью Apple Pay можно оплатить поездку на такси, а в Кинопоиске — купить билеты в кино. До 17 ноября пользователи первого приложения могут получить скидку в размере 100 рублей за первую поездку, оплаченную Apple Pay.

Apple-pay-txi-2

Напомним, платежный сервис Apple заработал в России в начале октября в сотрудничестве со Сбербанком, в через месяц сервис стал доступен пользователям еще 8 российских банков.

0 комментариев

Написать комментарий