Mac World

«Яндекс» разработал интернет-браузер и готовит три мобильных платформы

7
1

«Яндекс» подготовил собственный интернет-браузер для Mac и Windows и намерен создать три собственные мобильные платформы, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа.

«Для интернет-поисковиков в сегменте персональных компьютеров основной канал дистрибьюции – браузер, – заявил Волож. – Одним из наиболее популярных браузеров в мире стал Chrome от Google, в котором наш поиск по умолчанию поставить невозможно, а установить через меню – сложно и долго. Поэтому одним из вариантов решения этой проблемы может стать выпуск собственного браузера».

В прошлом году Google сделала в своем браузере Chrome возможность интернет-поиска только через собственный поисковик, что привело к некоторому уменьшению доли «Яндекса» на российском рынке интернет-поиска.

В настоящее время, по данным «Яндекс», несмотря на названные сложности в Chrome чаще используется поиск «Яндекса», чем Google. Тем не менее, по словам руководителя, компания уже разработала собственный браузер, «который стоит на запасном пути».

По словам Воложа, поисковых запросов с мобильных устройств идет меньше, чем с персональных компьютеров.

«Если нам нужно что-то найти – мы садимся за клавиатуру. А тот же голосовой интерфейс – это не для каждодневного использования и такой функционал скорее будет востребован в автомобилях», – подчеркнул Волож.

Также он рассказал, что пользователи мобильных устройств намного активнее пользуются картографическими сервисами.

Гендиректор «Яндекса» добавил, что компания планирует создать собственные мобильные платформы для iPhone, для операционных систем Microsoft и для ОС bada от Samsung.

7 комментариев

  • А

    Артем 7 лет назад
    0
    компания планирует создать собственные мобильные платформы для iPhone Навигатор подтяните лучше чтоб как в Картах была возможность скачать карту для города. 7 лет назад
  • с

    суслик 7 лет назад
    0
    Очень буду рад появлению нового браузера от Яндекса, конкуренция не кому не мешает только выигрыш для пользователей и пожалуй Яндекс чуть ли не единственная компания с какими то новациями в России ну и отмечу Промт профессиональный переводчик его высоко ценят в мире (тотже пентагон) 7 лет назад

Написать комментарий