iPhone & iPad

«Яндекс.Почта» регистрирует номера телефонов в качестве адреса

5
135

Команда разработчиков «Яндекс.Почты» сообщила о расширении возможностей почтовой службы и запуске нового формата email-адресов. Теперь сервис позволяет создавать почтовый адрес, состоящий из номера телефона, например, 79601234567@yandex.ru. Такой адрес удобно диктовать и легко запомнить. Его можно, как и обычный, использовать для входа в почту, отправки и получения писем.

yan-goo-3

Для подключения цифрового адреса тем пользователям, у которых в «Яндекс.Почте» уже есть обычный логин, следует указать свой номер телефона в личном аккаунте в «Яндекс.Паспорте». На этот номер отправляется SMS с кодом подтверждения. В качестве цифрового адреса можно использовать только один номер телефона.

Цифровой адрес — альтернатива обычному логину в «Яндекс.Почте», но не его замена. Например, восстановить пароль к почтовому ящику можно только с помощью обычного логина.

«Раньше цифровые адреса были недоступны в «Яндексе». Это ограничение позволило избежать ситуации, когда пользователь регистрирует адрес с чужим номером телефона», — прокомментировали в пресс-службе компании.

Яндекс непрерывно совершенствует свою почтовую службу. Ранее компанией была представлена технология «Маркер», которая умеет автоматически распознавать тип писем и предлагать пользователю соответствующие инструменты для работы с содержащейся в электронной корреспонденции информацией. Новинка создана с помощью метода машинного обучения «Матрикснет», использует механизм извлечения фактов из текста и уже частично задействована в Яндекс.Почте.

В настоящий момент «Маркер» обрабатывает три типа писем — электронные авиабилеты, приглашения на встречи и сообщения о скидках. Email-сервис выделяет соответствующую корреспонденцию в окне браузера и на основе анализа ее содержимого демонстрирует в заголовке писем дополнительные элементы управления. Новые сценарии работы с письмами срабатывают автоматически. При желании технологию «Маркер» можно отключить в настройках Яндекс.Почты.

5 комментариев

  • Просто замечательно!!! Яндекс, так держать!! 5 лет назад
  • В

    Виктор Андрее 5 лет назад
    0
    У меня такая почта уже много лет, только на майле... И когда я его диктую людям (для комерческих предложений), то говорю так : мой номер телефона без восьмерки, эт (собака), майл, точка, ру ))) года с 2002-2003 пользуюсь... С таким логином исключены диктовки типа: "эс как доллар", "нижний слеш(подчеркивание)" "и как русская" и т.д. 5 лет назад
  • Зацепил, очень удобно. 5 лет назад
  • Б

    Борис 5 лет назад
    0
    О теперь ФСБ будет совсем легко, номер привязан к человеку или организации. Был ящик инкогнито, а теперь никакого инкогнито. 5 лет назад
  • П

    Прохожий 5 лет назад
    0
    Борис, ты не прав! Ящик на яндексе да и вообще где бы то ни было инкогнито ни когда не был для ФСБ то :) 5 лет назад

Написать комментарий