Mac World

Яндекс обновил интерфейс «Яндекс.Карт» и объединил их с «Народными картами»

Компания «Яндекс» объединила данные профессионального сервиса «Яндекс.Карт» и пользовательских «Народных карт» и представила новую версию своего картографического сервиса.

liga-MC-6

Теперь карты занимают весь экран браузера, а сервисные блоки отображаются поверх нее. Ключевое изменение — новый, упрощенный редактор «Народных карт», позволяющий вносить правки. С помощью редактора можно, например, добавить на карту недавно построенный дом или открывшуюся по соседству аптеку. Никаких специальных знаний или навыков для редактирования карты не требуется. Все правки проходят модерацию.

liga-MC-2

«Созданием и актуализацией «Яндекс.Карт» занимаются профессиональные картографы. Однако картографам не под силу уследить сразу за всеми изменениями в стране — где-то снесли старое здание, где-то открылась новая школа, а где-то построили целый микрорайон. Обо всех изменениях первыми узнают местные жители, поэтому мы предоставили им удобный инструмент для редактирования карт», — отметил руководитель проектов Яндекс.Карт Павел Гущин.

liga-MC-3

На презентации представители «Яндекса» рассказали, что пользователи активно участвуют в совершенствовании сервиса — более 370 000 человек вносят поправки или создают собственные карты в «Народных картах». Компания собирается в дальнейшем смешивать данные своих стандартных «Карт» с картами пользователей.

liga-MC-5

По словам представителей «Яндекса», в планах сервиса добавление пешеходных маршрутов.

5 комментариев

Написать комментарий