iPhone & iPad

Яндекс.Карты для iOS получили обновленный ночной режим и новые настройки для построения маршрута

Компания «Яндекс» анонсировала обновление приложения Яндекс.Карты для мобильных устройств на iOS. Изменения связаны с пользовательским интерфейсом приложения и функцией построения маршрутов. Обновление уже доступно для загрузки на iPhone и iPad.

yad-map-1

Разработчики «Яндекса» собрали замечания пользователей и существенно доработали Карты, исправив много ошибок. Теперь ручное вращение карты можно отключить, а линейку с указанием масштаба, наоборот, закрепить на экране постоянно. Также появилась возможность отключить автоматическое перестроение маршрута во время движения. Найти эти параметры можно в «Меню» в разделе «Настройки».

Разработчики обновили ночной режим. Теперь в темные тона перекрашивается не только карта, но и панель снизу и другие элементы, которые раньше контрастировали на фоне вечерней карты.
Удобнее стало строить маршрут прямо на схеме — по долгому нажатию в любой точке сразу выбирается пункт отправления или назначения, без перехода в раздел «Маршрут». Если передвинуть точку, маршрут сразу же перестроится.

Карты теперь точнее ищут места и организации, а длинные названия в подсказках в поисковой строке не обрезаются, помещаясь в две строки. Также нагляднее отображаются часы работы найденных заведений.

yad-map-2

После предыдущих обновлений, напомним, здания на картах Яндекса стали объёмными, а объекты — например, магазины и кафе — заметны с первого взгляда благодаря значкам и подписям на схеме. Это позволяет быстрее сориентироваться в незнакомом месте. Подписи к объектам доступны как в мобильных приложениях для iOS и Android, так и в веб-версии.

Скачать Яндекс.Карт для iPhone и iPad можно бесплатно в App Store.

7 комментариев

Написать комментарий