Mac World

«Яндекс» извинился перед пользователями и пообещал вернуть старую версию «Кинопоиска»

«Яндекс» пообещал в будущем открыть версию «Кинопоиска» в прежнем дизайне на отдельном домене, после того как пользователи негативно восприняли перезапуск крупнейшего киноресурса рунета. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

kino-g-1

«Мы просим прощения у всех, у кого возникли трудности с обновленным “Кинопоиском”, и, как только это станет возможным технически, откроем для пользователей версию в прежнем дизайне на отдельном домене. Эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей», — говорится в сообщении «Яндекса», которое приводит Lenta.

Компания признала, что для многих «обновление все равно оказалось слишком радикальным», несмотря на обширные тестирования. «Кроме того, у многих пользователей возникали технические проблемы», — добавили в «Яндексе».

В это же время команда «Кинопоиска» продолжит собирать отзывы, чтобы все функции были понятны, а «значимые вещи», о которых просили пользователи, остались, добавили в пресс-службе.
Перезапуск крупнейшего ресурса рунета о фильмах «Кинопоиск» вызвал бурю гнева. Новый сервис представляет собой смесь службы по рекомендации фильмов с агрегатором видеоконтента от онлайн-кинотеатров и медиахолдингов. «Яндекс» полностью изменил интерфейс сайта.

Пользователи составили петицию под заголовком «Верните старый Кинопоиск». За сутки она собрала свыше 30 000 подписей.

Новый «Кинопоиск» также раскритиковал его основатель Виталий Таций. «Яндекс» умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить, — написал он в своем Facebook. — Наступил на все грабли, на которые можно было наступить. В итоге выкатили никому не нужный, сырой кусок %овна».

Таций не аргументировал свою точку зрения, но сослался на сайт newkinopoisk.ru, на котором собираются отзывы пользователей соцсетей о новом «Кинопоиске». При заходе на сайт сообщается, что у «Кинопоиска» на настоящий момент 96% негативных отзывов.

«Яндекс» приобрел «Кинопоиск» осенью 2013 года за $80 млн. Слухи на медиарынке, что компания собирается перезапускать сервис, ходили с момента покупки. Осенью 2014 года стало известно, что «Яндекс» собирается запустить на «Кинопоиске» агрегатор фильмов и сериалов в партнерстве с онлайн-кинотеатрами и медиахолдингами. Размер инвестиций в новый «Кинопоиск» «Яндекс» не раскрывает.

13 комментариев

Написать комментарий