Mac World

Yahoo покупает Tumblr за 1,1 млрд долларов

2
4

Совет директоров Yahoo одобрил покупку за $1,1 млрд популярной блог-платформы Tumblr. Об этом сообщили источники, близкие к Yahoo. Официально пресс-служба Yahoo не комментирует эти данные.

tumbler-1

По данным AllThingsD, значительную часть выплат в рамках данной сделки получит генеральный директор Tumblr и основатель компании Девид Карп. По условиям соглашения, он проработает с сервисом после закрытия сделки еще как минимум 4 года, причем он должен будет осуществлять как стратегическое, так и оперативное управление Tumblr.

Для главы Yahoo Мариссы Мейер сделка по покупке Tumblr пока является крупнейшей. Источники в компании говорят, что наиболее активным сторонником поглощения сервиса является именно Мейер, которая полагает, что подобные ресурсы должны заложить основу «Новой Yahoo». Они позволят перетряхнуть запылившуюся аудиторию Yahoo, привлечь к ней молодежь, а также дадут возможность компании получить столь необходимый ей пользовательский контент для размещения в нем рекламы, считает топ-менеджер.

В пятницу Yahoo уже начала рассылать приглашения для прессы на презентацию новых продуктов в Нью-Йорке. AllThingsD со ссылкой на свои источники сообщает, что предстоящий анонс не будет связан с Tumblr, а будет касаться обновленного фотохостинга Flickr.

Также источники в компании Yahoo говорят, что Мейер предложила достаточно выгодные условия для поглощения: сам бренд Tumblr продолжит существование, за ресурс Yahoo предлагает почти $1,1 млрд – это почти в 8 раз больше, чем в Tumblr было вложено. Также в Yahoo не против того, чтобы после сделки глава и основатель Tumblr Девид Карп оставался у руля компании.

Сейчас Tumblr является частной компанией, капитализация составляет около $800 млн. Среди инвесторов проекта значатся Spark Capital, Union Square Ventures, Sequoia Capital, Greylock Partners, Insight Venture Partners и the Chernin Group. В апреле сервис принял около 117 млн человек, общее количество блогов составляет около 108 млн, количество постов – более 50,5 млрд.

По неофициальным данным, переговоры о покупке Tumblr начались еще полтора месяца назад.

2 комментария

Написать комментарий