iPhone & iPad

Yahoo купила приложение QuikIO для трансляции контента на iPhone и iPad

В скором времени Yahoo может предложить пользователям iOS-устройств собственный сервис для трансляции мультимедийного контента на мобильные устройства. Во всяком случае, такой вывод можно сделать после приобретения компанией стартапа QuikIO, который как раз и занимался разработкой подобного приложения.

QuikIO-1

Сколько пришлось заплатить Yahoo, пока не известно. QuikIO существует несколько лет. Три сотрудника компании перейдут на работу в Yahoo, а собственный сервис будет закрыт 31 декабря.

Приложение QuikIO доступно в версии для iPhone и iPad. Оно позволяет передавать с компьютера в потоковом режиме видеозаписи, музыку, изображения и документы. Как заявляют разработчики, приложение предлагает самый быстрый способ соединения двух мобильных устройств Apple и избавляет от необходимости загружать данные в Интернет. В результате скорость обмена файлами до 10-20 раз быстрее, чем предлагают конкурирующие решения. Передавать можно фотографии, видео в HD-качестве и большие файлы без каких-либо ограничений.

QuikIO состоит из бесплатной программы-сервера, устанавливаемой на компьютер и мобильного клиента. Пользователи сервиса могут одним касанием на экране iPhone, iPad или iPod touch выводить на телевизор через Apple TV любые видеофайлы с компьютера, которые будут конвертироваться в «понятный» iГаджетам и приставке формат «на лету». Работает режим многозадачности – можно переключиться на другое приложение или игру, а трансляция не будет прерываться.

QuikIO-2

В последнее время Yahoo совершила большое количество приобретений. Причем во всех них прослеживается определенная связь — очевидно, что в будущем Yahoo сосредоточится на медиа- и развлекательных онлайн-сервисах. Разработчики QuikIO присоединятся к блоку видео-сервисов, правда, чем они будут там конкретно заниматься, не ясно.

2 комментария

Написать комментарий