iPhone & iPad

Yahoo купила инновационное iPhone-приложение Qwiki

1
1

Yahoo купила стартап Qwiki, разрабатывающий одноименное iPhone-приложение, сообщает Associated Press. Программа позволяет превращать фотографии, музыку и ролики в небольшие смонтированные видеозаписи. Данная покупка пополняет череду ранее сделанных поглощений, направленных на социализацию функционала Yahoo. За последние несколько недель Yahoo купила ряд компаний, в том числе Tumblr и другие.

yahoo-1

Сумма сделки по покупке Qwiki не раскрывается, однако по оценкам экспертов, она составила $40-$50 млн. В заявлении Yahoo говорится, что компания продолжит поддерживать приложение Qwiki, а нью-йоркская команда разработчиков будет сотрудничать с Yahoo.

В рамках приобретения перспективных проектов Yahoo также поглотила разработчика популярного интернет-приложения Fantasy Sports для iPhone — стартап Bignoggins.

yahoo-3

Стартап Bignoggins основал Джерри Шен. Он же является единственным постоянным работником компании. Шен создал два популярных приложения для мобильных устройств Fantasy Monster и Draft Monster, которые ранее продавались по $4,99 и $2,99 соответственно. Программы позволяли собирать информацию о спортивных командах (футбольных, баскетбольных и других) из сервисов Yahoo!, ESPN, NFL и прочих. После объявления о покупке стартапа обе программы были удалены из App Store и Google Play.

Напомним, что Yahoo является одним из самых ранних интернет-игроков современного рынка. На этапе бурного роста компания заняла значительные позиции, однако в последние годы под натиском Facebook и Google, она утратила значительную часть своего потенциала. Год назад Yahoo возглавила Марисса Мейер, которая сейчас ведет стратегию реорганизации компании, одновременно с этим поглощая небольшие компании, имеющие в своем портфеле перспективные разработки.

С момента вступления Мейер в должность, Yahoo купила ряд стартапов, таких как Alike, Stamped, Snip.it и Summly, кроме того, в мае этого года компания полностью обновила фотохостинг Flickr.

1 комментарий

Написать комментарий