Mac World

Яблоки в долг: Apple привлекла 1,6 млрд долларов за счет размещения облигаций в Австралии

Компания Apple привлекла 2,25 млрд австралийских долларов ($1,6 млрд) за счет размещения двух выпусков облигаций в Австралии, которое стало для компании дебютным в этой стране. Об этом сообщает «Интерфакс».

apple-obli-1

Apple разместила семилетние бонды на $1,15 млрд под доходность на 110 базисных пунктов (б.п.) выше среднерыночных свопов, а также четырехлетние бумаги на $1,1 млрд под доходность на 65 б.п. выше среднерыночных свопов. Организаторами выпуска были Commonwealth Bank of Australia, Deutsche Bank AG и Goldman Sachs Group.

Размещение облигаций Apple стало крупнейшей в Австралии продажей бондов нефинансовой компанией в этом году и превзошло по объему мартовское размещение бумаг BHP Billiton на сумму 1 млрд австралийских долларов.

Apple, до ноября прошлого года продававшая облигации исключительно в долларах США, позднее разместила бумаги в евро, иенах, фунтах стерлингов и швейцарских фраках.

Руководство Apple, анонсируя продажу облигаций в Австралии, отмечало, что средства от размещения бондов могут быть использованы для возврата капитала акционерам посредством выкупа акций или выплаты дивидендов.

В апреле этого года компании сообщила об увеличении программы поощрения акционеров, рассчитанной на период до марта 2017 года, на $70 млрд. Тогда же Apple заявила, что для финансирования этой программы будет привлекать средства как на долговом рынке США, так и за рубежом.

Цена акций Apple по итогам торгов в четверг опустилась на 2,1%, до минимума с 27 января. Бумаги компании подешевели на 7,1% с начала августа.

8 комментариев

Написать комментарий