iPhone & iPad

Яблочный соус: iTunes Festival в Лондоне

На улице пользователей Apple-устройств начался праздник продолжительностью в месяц. Начиная с первого сентября каждый вечер можно переместиться в пространстве – прямиком в Кэмден, в зал Roundhouse, где проходит ежегодный iTunes Festival. Каждый вечер на сцену выходят лучшие мировые исполнители и поют для миллионной Apple-аудитории. Кто не достал билетов, пожалуйте к экрану макбука или iPad – вам гарантирована прямая трансляция. HD-качество и стереозвук прилагаются.

iTunes-Festival-1

Нынешний состав участников, как пишет Звуки.ру, ничуть не хуже прошлогодних: есть тут и свои скрытые бомбы, и неожиданные открытия, и признанные монстры. Если год назад зрителей уложили на лопатки Джек Уайт, deadmau5, Mumford & Sons и, конечно же, Muse, то в 2013 году нас атакуют Lady GaGa, Queens Of The Stone Age и Arctic Monkeys.

Программа у iTunes Festival фактически не предусматривает никакой целевой аудитории. Единственный объединяющий фактор – это, собственно, Apple-устройства и регистрация в iTunes. Зарегистрирован? Вводи пароль и наслаждайся или прямым эфиром, или записью уже прошедших концертов. А дальше можешь выбирать по вкусу: старорежимных меломанов наверняка привлечет выступление Элтона Джона, для молодежи, жаждущей отрыва, зажжет Кэти Перри, ну а всем любопытствующим будет весьма интересно, что нам предложат Phoenix и Primal Scream.

Судя по уже прошедшим выступлениям, планка поднята весьма и весьма высоко. Открывшая фестиваль Lady GaGa сыграла аж семь новых песен. Сумасшедшую вакханалию со световыми и визуальными эффектами устроили Sigur Ros. Но отдельное спасибо колорадской пятерке The Lumineers, которые устроили на сцене настоящий балаган, где то пианист схватится за мандолину, то барабанщик начнет кидаться палочками в товарищей по группе, то виолончелистка пустится в пляс. Но  лучше посмотрите сами.

Не дали скучать публике и набирающие обороты Paramore. Хэйли Уильямс превратила полуторачасовой сет фактически в театр одной актрисы: рыжий электровеник не остановился ни на секунду, ни одного простоя, безумная по силе энергетика, сумасшедший драйв и блестящая работа с публикой. Ну и, что немаловажно, Paramore ни то что не опоздали, а даже начали свое выступление на минуту раньше заявленного времени.

Если учесть, что это – только начало и до конца сентября, помимо заявленных выше артистов, нас ждут еще выступления Kings Of Leon, Chic и Джастина Тимберлейка – нам всем есть, чем заняться вечерами. Достаем яблофоны, включаем макбуки и отправляемся в Лондон. Хотя бы виртуально.

3 комментария

  • Е

    Егор 6 лет назад
    0
    В Киеве не работает. Вводил три разных аккаунта, русский, украинский и американский в итоге на телефоне просто выкидывает, а на тунце черный экран. 6 лет назад
  • A

    Adrian E Grand 6 лет назад
    0
    Презентация нового альбома Biffy Clyro на прошлом iTunes Festival была самая сногсшибательная! Надеюсь презентовать новые альбомы на iTunes Festival у Biffy Clyro станет традицией :p 6 лет назад
  • набирающие обороты Paramore??? Вы серьезно?))) у этих ребят мировая известность, мировые туры и платиновые пластинки.... набирают обороты... ну ну 6 лет назад

Написать комментарий