Mac World

Яблочный ЦОД: Imgix собрала сервер из топовых Mac Pro [фото]

7
26

Вероятно, все знают, что есть у Apple такое устройство — Mac Pro, небольшой алюминиевый компьютер безо всякой периферии для профессионалов. Из-за высокой цены модель не слишком популярна на потребительском рынке – корпорация активно переводит всех на смартфоны, планшеты и ноутбуки, сужая радость потребления глянцевых пикселей до гомогенного пространства iOS и OS X.

img-6

Однако в определённой среде Mac Pro все же удалось получить распространение. Разумеется, профессиональные машины не заполонили дата-центры, заставив привычных к Linux и соответствующей архитектуре айтишников стремглав броситься скупать цилиндрические блоки с топовым железом. Однако они составили часть серверов в дата-центрах одной из крупных американских компаний.

img-4 img-10 img-2

Фотохостинг Imgix, обеспечивающий возможность загрузки и хранения цифровых изображений в Интернете, создал собственную серверную стойку из Mac Pro. Компьютеры Apple отличаются надежностью и бесперебойной работой, что уже могло бы послужить причиной их появления в дата-центре. Но компания решила использовать «прошки» не только по этой причине. Все файлы, которые обслуживает Imgix, проходят через сервера обработки изображений, которые основаны на графическом фреймворке OS X. Последний обеспечивает высокую производительность, что необходимо в условиях облачного хранения данных.

img-3 img-5

Изначально Imgix использовала Mac mini, которые поместили в стойку R1. Переход на Mac Pro не вызвал серьезных сложностей, но обеспечил увеличение максимальной мощности с 37 до 80% и использование портов с 66 до 90%. Дизайн обновленной стойки, R2, включает металлические шасси с четырьмя Mac Pro в горизонтальном положении с отдельными секциями теплого и холодного воздуха.

img-1

За счет профессиональных решений Apple фотохостинг намерен сократить расходы и эффективнее реагировать на потребности интернет-пользователей.

7 комментариев

Написать комментарий