iPhone & iPad

Художники из Сан-Франциско поиздевались над рекламой «Снято на iPhone 6»

1 марта Apple открыла на сайте галерею фотографий «Снято на iPhone 6», а также начала развешивать во многих городах рекламу камеры своих флагманских смартфонов. Художники из Сан-Франциско Пабло Роша и Фабио Бенедетто решили спародировать труды эппловских маркетологов и опубликовали «реальные» фотографии, созданные владельцами «яблочных» устройств. Друзья работают в рекламном бизнесе и любят подшутить над своими коллегами.

Apple-ads-nebo-3

«Уличные художники» развесили по городу рядом со снимками Apple постеры из серии («Тоже снято на iPhone»). На билбордах размещены снимки обычных людей. В качестве мотивов были взяты селфи кривляющихся пользователей iPhone, например, парня, полностью обмазанного пеной для бритья со станком в руках. Контраст между оригиналами и пародией особенно заметен благодаря тому, что художники разместили свои работы в непосредственной близости от плакатов Apple.

«Идея заключалась в том, что люди не всегда делают красивые фотографии на iPhone, так что мы подумали, что было бы забавно показать и другие снимки. Мы оба работаем в рекламе и любим пошутить над нашей отраслью, когда это возможно», – рассказал Пабло Роша.

В Apple делают большой акцент на фотографических возможностях своих телефонов, чему способствуют и сами пользователи – iPhone является самой популярной камерой на Flickr в силу универсальности и распространенности смартфонов из Купертино.

Кампания «Снято на iPhone 6» была запущена Apple одновременно с презентацией флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge и предназначена для демонстрации качества камеры iPhone.

also-4 also-5 also-3 also-1

also-6

8 комментариев

  • С

    Сергей Грищен 4 года назад
    0
    Как же это низко... Мне нравилось наблюдать за соперничеством между bmw и mersedes, компании тролили друг-друга и это было смешно... А шутки типа "мажься говном и фоткайся рядом" или "одень майку aplle и ори в applestore, что windows лучше" - это все лишь подчеркивает отсталость конкурентов во всех смыслах... 4 года назад
    • Сергей, вы очень глупый. При чем тут, мать вашу, конкуренты? Какие к черту конкуренты? Пранкеры в аппсторе - это чьи конкуренты? Эпола? Завтра вы скажите своему приятелю, мол андроид говно, а я тут напишу: "Ай-ай-ай, как же низко это со стороны Эпол, Серега говорит такое, ай-ай-ай, как же Эпол опустилась". У ребят на видео еще и пранки на тему самсы есть и что? У вас уже пюре в голове. 4 года назад
    • вот такие посты и выявляют яблодрочеров. Когда мозги шевелится начнут. 4 года назад
      • Да это больные люди, им все что не Эпол - плохо, все что Эпол - божество. В следующем самсунге будет 24мп камера с оптическим х6 зумом, 3200 исо без шумов, 1.4 диафрагма, 5-осная стабилизация, 4к 60фпс видео, еще что-то из следующего года, фантазия кончилась, а Эпол высрет новый ифон с камерой опять же от 4с - и все равно для яблана ифон будет снимать лучше. Ну и что - в темном помещении снимает как первые мыльнички 2004-го, ну и что - 1080р видео, которое по качеству как разжатое 720р, ну и что - у самсунга фронталка лучше нашей тыльной, зато у самсунга ББ на 20 Кельвенов уехало - фууууу, Эпол лучшая, Ифон бест! 4 года назад
  • "невежеству всегда нужно на что-то испражняться". (с) кто-то из классиков. 4 года назад
  • Н

    Не ГрищенКО 4 года назад
    0
    Грищенко, тебе хоть что-нибудь говорит фраза сарказм? А хотя о чем это я.... забудь и пиши еще))) 4 года назад

Написать комментарий