Mac World

Хроники джобсовского байопика: в Купертино начались съемки сцены презентации первого Mac [фото]

В Сан-Франциско начались съемки нового фильма о легендарном основателе Apple Стиве Джобсе. Фильм будет состоять из трех получасовых сцен из разных периодов жизни Джобса. На этой неделе снимается сцена презентации первого Mac в знаменитом Flint Center for the Performing Arts в Купертино (штат Калифорния).

flint-center-steve-jobs-film-1

Источник опубликовал фотографии центра, декорированного в стиле 80-х. Над входными дверями развешаны плакаты с «радужным» логотипом Apple. Яркий вариант фирменного знака компании, как известно, просуществовал 23 года, вплоть до 1998. Основатель Apple Стив Джобс представил первый Mac в 1984 году.

Разработка Macintosh была запущена в конце 1970-х, когда Джеф Раскин, будучи сотрудником Apple, решил сделать удобный и недорогой компьютер для рядовых пользователей. Проект получил название по сорту любимых яблок Раскина – McIntosh. Из-за того, что название было очень похоже по звучанию на название компании McIntosh Laboratory, производящей звуковое оборудование, Apple пришлось покупать права на использование этого наименования.

flint-center-steve-jobs-film-2

Macintosh стал первым персональным компьютером, который предложил радикально новый графический интерфейс. Пользователи общались с машиной не через абстрактные текстовые команды, а с помощью метафорического рабочего стола, содержащего значки предметов из реальной жизни.

Роль Стива Джобса в биографическом фильме Universal сыграет Майкл Фассбендер, а роль сооснователя Apple Стива Возняка – Сет Роген. Кейт Уинслет исполнит роль одного из разработчиков Macintosh Джоанны Хоффман, а Джефф Дэниэлс сыграет бывшего гендиректора Apple Джона Скалли.

Режиссером фильма стал Дэнни Бойл, а сценарий написал Аарон Соркин. Байопик основан на книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона, права на которую еще в 2011 году купила компания Sony. Проект долгое время находился в разработке. На роль Джобса рассматривались Леонардо ди Каприо и Кристиан Бейл, но оба в итоге отказались. Изначально также предполагалось, что режиссером фильма станет Дэвид Финчер. В ноябре 2014 года Sony отказалась от идеи экранизировать книгу Айзексона, и проект вскоре перешел к Universal.

Несмотря на то, что Universal объявила о начале съемок только сейчас, еще на прошлой неделе жители калифорнийского Беркли сообщали в социальных сетях, что в их городе снимается картина о Джобсе. Они писали, что на улицах появились автомобили начала 1980-х годов, а также публиковали фотографии участников съемок.

2 комментария

Написать комментарий