Mac World

Хотите получить рабочую визу от Apple? 5 самых востребованных специальностей для иностранцев

Рабочая виза H-1B дает право иностранным гражданам, специалистам ряда областей, на осуществление трудовой деятельности в стране, где они при обычных обстоятельствах права работать не имеют. Apple – одна из американских компаний, которые выдают визы для проживания и работы в США. Отчет организации Office of Foreign Labor Certification выявил пять самых востребованных специальностей для иностранных сотрудников в калифорнийской компании.

foreigners-are-hired-1

«Изучив самые популярные профессии среди заявок H-1B от Amazon, Apple, Facebook, Google и Microsoft, мы выявили пять самых востребованных профессий в каждой компании. Для Apple это программные инженеры, инженеры системного программного обеспечения, финансовые аналитики, аналитики компьютерных систем и рекламные менеджеры».

Рабочая виза H-1B выдается работникам, являющимся высококвалифицированными специалистами и обладающими необходимым уровнем опыта и знаний. Средний уровень заработной платы для иностранных специалистов в пяти крупнейших корпорациях США составляет $135 000 долларов в год. Для Apple этот показатель несколько ниже – около $120 000.

Стоит отметить, что визы H-1B являются неиммиграционными, то есть их держатели могут оставаться в США лишь на предписанное им время. Они даются на максимальный срок в 6 лет. В определенных случаях этот период может быть продлен на срок более шести лет.

12 комментариев

Написать комментарий