iPhone & iPad

Хороший смартфон выходит раз в год

Новые модели мобильных телефонов на Android выходят практически каждый день. В издании The Verge считают, что выпуская iPhone только раз в год Apple поступает единственно правильным образом.

Блогер Крис Зиглер рассуждает о том, что производители «гуглофонов» слишком часто обновляют свои флагманские модели. И дело не в том, что «андроидфонов» слишком много. Частый апгрейд устройств ведет к тому, что покупатели остаются разочарованными – смартфон, купленный всего несколько месяцев назад, становится морально устаревшим. Например, тайваньская HTC выпустила телефон Amaze 4G через 4 месяца после релиза Sensation 4G.

«Вы отпугиваете самых лояльных пользователей. Снова и снова. Как, по вашему, должны чувствовать себя покупатели Sensation 4G, когда выясняется, что на рынке появилась более новая модель всего через 4 месяца?», – говорит Зиглер.

Кроме того частые релизы вредят и самому производителю – большой «зоопарк» мобильных устройств сложнее поддерживать в плане программного обеспечения, и даже у маркетологов порой заканчивается фантазия. В итоге на рынок выходит девайс под названием «Galaxy S II Epic 4G Touch».

«Вы запутываете людей. Никакой человек, и уж тем более покупатель, стоящий в очереди магазина оператора, не может уследить за 30+ моделями Android от одного производителя на протяжении двух лет. Если они говорят, что могут – они врут вам», – пишет он.

В качестве демонстрации Крис привод график выхода смартфонов Apple и телефонов HTC с начала 2010 года:

По мнению блогера, лучший вариант для Android-производителей – релиз одного большого дорогого устройства, девайса поменьше с разумной ценой, и гаджета с QWERTY-клавиатурой.

«Может быть, один-два специфичных форм-фактора максимум. И все. Выпускать обновление нужно один раз в год и сохранять названия телефонов», – подытожил журналист.

2 комментария

Написать комментарий