Mac World

Xiaomi выпустит бюджетный клон MacBook Air на базе Linux

7
10

Слухи о том, что Xiaomi собирается выйти на рынок ноутбуков, ходят давно. На этот раз о подготовке портативного компьютера сообщил известный источник инсайдерской информации DigiTimes. Ноутбук Xiaomi, по слухам, станет практически полной копией MacBook Air.

xiaomi-notebook-date-2

Не секрет, что китайская Xiaomi использует в качестве вдохновения Apple. Поэтому желание специалистов из Поднебесной выпустить собственный MacBook Air вполне понятно. В отношении компьютерного бизнеса китайцы применят традиционную стратегию по выпуску качественных устройств по минимальной цене. Компания решила начать с 15-дюймовой модели, так как ноутбуки этого размера пользуются наибольшей популярностью в КНР.

Предполагается, что портативный компьютер будет работать под управлением операционной системы Linux. Цена ноутбука составит порядка $470, тогда как стоимость MacBook Air в минимальной комплектации составляет $899. Производственными партнерами Xiaomi станут Inventec и Foxconn.

Для российских поклонников «китайской Apple» радостной вестью накануне стало официальное появление смартфонов Xiaomi на территории России. Торговая площадка JD.com стала первым авторизированным ритейлером «умных» трубок этой марки. Правда, приобрести через JD.com пока можно только одну модель – Xiaomi Mi4.

xiaomi-notebook-date-3

JD.com получила сертификат официального продавца и будет предоставлять сервисное обслуживание для владельцев устройств. «Мы являемся первой авторизованной онлайн-компанией на российском рынке. До этого момента Xiaomi не могла предоставлять сервис в России», – заявили представители компании.

По слухам, Россия станет одной из первых стран, где начнутся продажи клона MacBook Air от Xiaomi.

7 комментариев

Написать комментарий