Mac World

Xiaomi разрешила ввозить в Россию купленные на AliExpress смартфоны. Поштучно

5
2

ФТС получила право пропускать в Россию посылки с AliExpress, в которых содержатся смартфоны Xiaomi для физических лиц. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя таможни. До этого смартфоны «китайской Apple» целый месяц провели вне закона: Оренбургская таможня проверяла гаджеты и отправляла их обратно продавцам.

Российские пользователи теперь опять могут заказывать смартфоны Xiaomi напрямую из Китая. Это стало возможным после разрешения от владельца прав на бренд Xiaomi в России. При этом в таможне предупредили, что ввозить в Россию можно только штучные заказы.

«​В связи с многочисленными случаями выявления таможенными органами контрафактных телефонов марки Xiaomi правообладателем было инициировано проведение совещания с представителями китайского интернет-магазина, после которого в адрес таможенной службы поступило официальное обращение правообладателя, разрешающее штучный ввоз в международных почтовых отправлениях товаров в адрес физических лиц из данного интернет-магазина», – говорится в заявлении пресс-службы ФТС.

Весной 2017 года покупатели смартфонов Xiaomi на AliExpress пожаловались на то, что таможня задерживает их посылки. В ФТС объяснили, что действовали по просьбе компании RDC Group, которая через свою структуру «Смарт Оранж» владеет правами на бренд Xiaomi в России и открывает местные специализированные магазины.

В конце апреля 2017 года «Роскомсвобода» рассказала об обращении гражданина с жалобой на возврат заказанного через AliExpress телефона Xiaomi. Чаще всего смартфоны задерживали на таможенных пунктах на Урале и в Поволжье

Официально права на бренд Xiaomi в России принадлежат Beijing Xiaomi Technology, а также доверенным лицам — RDC Group, «Смарт Оранж» и компаниям «Консул» и «Микстех».

В RDC Group пояснили, что официальными каналами продаж смартфонов Xiaomi являются магазины RDC Group, интернет-магазин Xiaomi, салоны операторов связи и ведущие ритейлеры.

«Мы работаем с AliExpress, и некоторые продавцы осуществляют доставку по России. Это дополнительный канал продаж наряду с уже существующими. Мы рекомендуем нашим фанатам приобретать продукцию Xiaomi только через официальные каналы продажи нашего партнера — RDC Group», — заявили в Xiaomi.

5 комментариев

Написать комментарий