Гаджеты

Xiaomi представила технологию RAMDisk для смартфонов. Она позволяет устанавливать игры в оперативную память

125

Компания Xiaomi представила технологию RAMDisk для смартфонов, которая использует часть ОЗУ в качестве временного хранилища для приложения или игры с целью повышения производительности.

Подобная технология для компьютеров существует давно, но для смартфонов — это значимое нововведение. Благодаря этой технологии RAMDisk владельцы Mi 10 Ultra могут использовать 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 для повышения производительности в играх. Преимущество использования этого заключается в том, что скорость оперативной памяти значительно выше, чем у технологии хранения, используемой в смартфонах.

Например, тот же смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra оснащён оперативной памятью LPDDR5 и накопителем стандарта UFS 3.1. Скорость оперативной памяти устройства составляет 44 ГБ/с (45 056 МБ/с), а скорость чтения и записи UFS 3.1 — 1700 МБ/с и 750 МБ/с.

Для тестирования режима RAMDisk на смартфонах Xiaomi, нужно перейти в раздел Быстрая установка в Game Center и войти в раздел демо-игр. По заявлению компании, установка игры Peace Elite в этом режиме занимает около 10 секунд, что примерно на 100% быстрее, чем в обычном режиме установки.

Новый режим поддерживает более 10 популярных игр, включая QQ Speed, Glory of the King и Peace Elite. Стоит отметить, что при разрядке батареи смартфона или его перезагрузке, игра, установленная в режиме RAMDisk, исчезнет.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий