Гаджеты

Xiaomi представила первый в мире серийный прозрачный OLED-телевизор за полмиллиона рублей

311

Вместе с двумя новыми смартфонами Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra, Xiaomi представила первый в мире серийный прозрачный OLED-телевизор Mi TV LUX OLED Transparent Edition.

Mi TV LUX OLED Transparent Edition получил 55-дюймовую прозрачную OLED-панель. Он имеет заявленный статический коэффициент контрастности 150 000:1, 10-битную передачу цвета и 93% покрытие DCI-P3. Панель может обновляться с частотой 120 Гц, а также предлагает интерполяцию движения MEMC с частотой 120 Гц. Время отклика пикселя составляет 1 мс.

Телевизор получил чипсет MediaTek 9650 с технологией обработки изображения Xiaomi AI Master Smart Engine, которая предлагает более 20 алгоритмов оптимизации и специальные настройки для 5 основных сценариев использования.

Кроме того, Mi TV LUX получил функцию AI Master for Audio, которая определяет тип воспроизводимого контента и автоматически выбирает режим звука. Также в устройстве есть поддержка Dolby Atmos.

В конструкции телевизора используется рамка толщиной 5,7 мм, размещённая на круглом основании. Стоит отметить, что его нельзя закрепить на стене.

Mi TV LUX Transparent Edition работает на специально разработанной версии MIUI для ТВ. Пользовательский интерфейс был изменён, чтобы показать преимущества прозрачного дисплея. Также в гаджете есть режим Always-On для отображения времени и изображений, когда телевизор не используется.

Xiaomi Mi TV LUX OLED Transparent Edition поступит в продажу в Китае с 16 августа по цене в 49 999 юаней (около 530 000 рублей).

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий