Гаджеты

Xiaomi показала подэкранную селфи-камеру третьего поколения для будущих флагманских смартфонов

168

Вице-президент компании Xiaomi Цзэн Сюэчжун поделился в китайской соцсети Weibo видеороликом, демонстрирующим работу третьего поколения подэкранных селфи-камер в смартфонах, а также заявил, что подобные устройства готовы к массовому производству.

Первое поколение подэкранных камер предназначалось только для лабораторных исследований, второе было продемонстрировано летом 2019 года на прототипах, однако качество съёмки было недостаточно хорошим для массового производства. Теперь Xiaomi объявила о готовности камер третьего поколения, которые будут использоваться в смартфонах.

Xiaomi также объяснила принцип работы этой технологии. Сенсорная панель в области подэкранной камеры состоит из удвоенного количества пикселей, чтобы иметь ту же плотность пикселей и точность цветопередачи, что и весь экран. Эта часть получает цвета из соседних пикселей, но может переходить в чёрный цвет по запросу — в основном при включённой камере.

Благодаря новой пиксельной сетке Xiaomi может реализовать собственное понимание того, как должен передаваться свет, чтобы минимизировать любые блики. Стоит отметить, что демо-изображения выглядят достаточно чётко и правильно передают цвета.

По слухам, массовое производство устройств с подэкранной селфи-камерой начнётся в 2021 году, а первыми смартфонами с этой технологией могут стать флагманы серии Mi 11.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий