Гаджеты

Xiaomi Mi Band 5 представлен официально

356

Сегодня, 11 июня, компания Xiaomi представила новую модель самых продаваемых фитнес-трекеров Mi Band — Mi Band 5. Новинка получила магнитную зарядку, увеличенный AMOLED-дисплей и множество новых функций спортивные режимы.

Xiaomi Mi Band 5 получил 1,2-дюймовый AMOLED-дисплей, защищённый устойчивым к царапинам 2,5D-стеклом. Размера экрана увеличился более чем на 20% по сравнению с предшественником. Ещё одним нововведением дисплея является поддержка новых анимированных циферблатов. В фитнес-трекер предустановлено более 100 анимаций, включая заставки с персонажами мультфильмов Neon Genesis Evangelion (EVA), Hatsune Miku, SpongeBob SquarePants и Case Closed.

Кроме того, Xiaomi увеличила пиковую яркость с 400 нит до 450 нит для более комфортного чтения информации на солнце.

Xiaomi добавила пять новых режимов для домашних тренировок, так как это актуально в условиях мирового кризиса в области здравоохранения. Они включают в себя режимы: гребной тренажёр, эллиптический тренажёр, скакалка, йога и велотренажёр. В общей сложности браслет поддерживает 11 спортивных режимов.

Mi Band 5 поставляется с биосенсором для фотоплетизмограммы (PPG) для круглосуточного мониторинга сердечного ритма. Xiaomi утверждает, что новый фитнес-трекер увеличивает точность нерегулярного мониторинга сердечного ритма до 50%. Кроме того, точность функции отслеживания сна выросла на 40%.

Новый Mi Band научился подсчитывать личную интеллектуальную активность (PAI) пользователя. PAI предоставляет чёткое представление о физической активности каждую неделю, при этом оценка 100 или более означает, что пользователь ведёт активный образ жизни.

Помимо этого, Xiaomi Mi Band 5 получил магнитную зарядку, как в Apple Watch. В отличие от предшественников, новый Mi Band больше не нужно вынимать из ремешка для зарядки.

Заявленное время автономной работы составляет 14 дней. Смарт-браслет выдерживает погружения в воду на глубину до 50 метров.

Mi Band 5 поступит в продажу в Китае с 18 июня по цене 189 юаней (1850 рублей) за версию без NFC и 229 юаней (2250 рублей) за модель с NFC. О доступности в других странах пока неизвестно.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий