iPad

Xiaomi и Samsung работают над новыми смартфонами-оригами

3
737

Xiaomi и Samsung продолжают развивать концепцию складных носимых устройств. Китайская компания представила рабочий трёхпанельный прототип смартфона, а корейцы запатентовали новый четырёхстворчатый гибкий планшет.

Официальный аккаунт Xiaomi в китайской социальной сети Weibo опубликовал новый ролик, демонстрирующий неанонсированный складной смартфон в работе.

В десятисекундном ролике показано, как изначально устройство используется в качестве планшета, после чего пользователь сгибает левую и правую стороны устройства, делая гаджет похожим по форме на обычный смартфон.

Очевидно, что компания работает над собственным носимым устройством с гибким дисплеем — это уже не первая демонстрация устройств Xiaomi с таким экраном. Тем не менее, конкретных дат китайцы не называют. Скорее всего, перед релизом смартфона на смену этому прототипу придёт ещё несколько.

Интересную альтернативу китайскому аппарату предложила в новом патенте компания Samsung — главный популяризатор гибких смартфонов. Одна из новейших разработок компании описывается как четырёхпанельный складной планшет. 

При внимательном изучении можно заметить, что чертёж не содержит изображений разъёма зарядного устройства. Обычно компания Samsung подробно описывает такие вещи, поэтому есть вероятность, что этот «свёрток» предполагается заряжать без проводов.

3 комментария

Написать комментарий