iPhone & iPad

xCon блокирует механизм определения джейлбрейка для официальных приложений из App Store

22
88

Пользователи мобильных устройств Apple с джейлбрейком получают неограниченные возможности по установке стороннего софта и настройке операционной системы iOS. Однако некоторые официальные приложения из App Store не работают на взломанных iPhone, iPad и iPod touch. Например, при попытке открыть iOS-клиенты Bloomberg или DirecTV «яблочные» девайсы выдают такое предупреждение:

«Похоже, вы сделали джейлбрейк iPad [iPhone]. Это может привести к ошибкам, сбоям в работе программы и другим непредсказуемым последствиям».

Жители Великобритании, например, не могут установить на iPad с джейлбрейком клиент сервиса потокового вещания Lovefilm. А вы слышали про Flipboard? Это популярное приложение позволяет быстро узнавать новости, выкладываемые на Facebook и Twitter. Утилита сканирует ленту на предмет ссылок и картинок и отображает новости так, что они располагаются как на странице глянцевого журнала. Flipboard также недоступен на взломанных iOS-устройствах.

Как известно, в операционной системе iOS 4.0 Apple добавила поддержку специального API, с помощью которого приложения могут определять целостность операционной системы и в случае обнаружения джейлбрейка блокировать свой запуск. Есть ли способ обойти это ограничение?

Рады сообщить вам, что теперь отключить проверку на джейлбрейк в iOS можно с помощью нового твика xCon. Прямо сейчас новинка поддерживает десяток мобильных программ из App Store. В дальнейшем автор обещает регулярно пополнять список совместимых приложений. После установки xCon вы сможете запускать любые приложений на своих iPhone, iPad и iPod touch с джейлбрейком.

xCon доступна бесплатно в Cydia из репозитория ModMyi.

22 комментария

Написать комментарий