iPhone & iPad

Xcode 6 подтвердил появление iPhone с более крупным экраном

9
1

В программном пакете Xcode 6, предназначенном для разработки игр и приложений под iOS и OS X, впервые появилась возможность выбирать экран для мобильного устройства с произвольным разрешением. Помимо нынешних моделей iPhone, iPad и iPod touch в программном эмуляторе обнаружили две новые – «Resizable iPhone» и «Resizable iPad». Новый инструментарий для разработки приложений Apple дебютировал вместе с операционными системами iOS 8 и OS X 10.10 Yosemite.

xcode-l-iphone-6-1

По мнению разработчиков, появление в Xcode устройств с произвольным разрешением заставляет предположить, что Apple планирует выпустить мобильные устройства с новыми диагоналями экрана. По крайней мере это является косвенным подтверждением того, что в ближайшее время могут появиться iPhone и iPad с более крупными дисплеями.

Эмулятор в Xcode 6 подходит и для смартфонов, и для планшетов. Таким образом, разработчики могут проверять, как будут выглядеть и работать их приложения на виртуальном iPhone или iPad с любым разрешением экрана.

Xcode 6 находится в стадии бета-тестирования, поэтому финальная функциональность программного решения может отличаться и не содержать функцию произвольного выбора разрешения. Тем не менее, наличие этой функции дало повод для новых спекуляций относительно размеров экрана в будущих смартфонах.

xcode-l-iphone-6

Слухи о том, что iPhone 6 могут получить увеличенные до 4,7 и 5,5 дюймов экраны, уже давно никого не удивляют. Никаких комментариев и опровержений от Apple не поступало, но, судя по количеству утечек, в Купертино действительно решились на этот смелый шаг.

По данным инсайдеров разрешение экрана iPhone 6 будет увеличено в полтора раза. Разрешение iPhone 5s — 1136 х 640 пикселей, это к слову, чуть меньше, чем HD. iPhone 6 же будет выводить изображение в разрешении 1704 х 960 точек, что почти дотягивает до формата Full HD.

9 комментариев

  • У

    Упырь 5 лет назад
    0
    айфон 8к бесплатно хочу 5 лет назад
  • Мне кажется MacBook Air 12 не будет, а будет как раз iPad pro , ультратонкий на новом процессоре от Intel на iOS или Mac is или вообще гибриде. Вот это тогда будет бомба 5 лет назад
  • 4,7 будет точно, 5,5 кажется всего лишь слухи, мне кажется эпл не пойдет на такой шаг. 5 лет назад
    • Ну обычно слухи сбывались) Хотя помню с пятым айфоном большой фэйл вышел, когда вместо него представили 4s. Кстати господам, критикующим эппл, рекомендую вспомнить те времена и сколько разочарования было после презентации, спустя полтора года представить улучшеный 4s - как так? Но сейчас 4s заслуженно считается классикой и одним из самых удачных устройств компании. Так что советую всем на негативные отзывы смотреть снисходительно и свой негатив по возможности сдерживать. По достоинству оценить какие-либо вещи можно будет только спустя время. 5 лет назад
  • Не хочу сильно увеличенный экран у iPhone , хоть и понимаю, что этого требует мода :( 5 лет назад
  • Д

    Дмитрий 5 лет назад
    0
    "...заставляет предположить" ??? что? Думаю, точнее буде звучать так: "...заставляет ВЫСОСАТЬ ИЗ ПАЛЬЦА, мы ведь часто так делаем на этом сайте". "это является косвенным подтверждением того, что в ближайшее время могут появиться iPhone и iPad с более крупными дисплеями." Точно так же можно предположить, ч то Apple изменит соотношение сторон, но размер экрана не будет изменен или еще *уева туча вариантов предположения. Лично я хотел бы, чтобы не меняли размера экрана, но пусть установят более емкую батарею. Надеюсь на это.=) Увидим через несколько месяцев. 5 лет назад

Написать комментарий