iPhone & iPad

Xbox Live придет на iOS и Android

3
1

Microsoft собирается расширить функциональность сервиса Xbox Live на платформы iOS и Android, передает The Verge. Косвенно эту информацию подтверждает описание вакансии разработчика, размещенной на сайте софтверного гиганта.

Xbox-iOS-2

Xbox Live — глубоко интегрированный в операционные системы Microsoft сетевой сервис, открывающий для пользователя широкие мультимедийные возможности и позволяющий обмениваться достижениями, игровой репутацией и искать новых друзей. Согласно заявлению компании, она планирует переосмыслить взгляд на игровую индустрию и разработку игр.

«Мы разработаем новый фреймворк — открытый, лёгкий, расширяемый и масштабируемый на различных платформах, включая Windows Store, Windows Phone, iOS и Android».

У Apple есть собственный игровой сервис Game Center, позволяющий сравнивать достижения и приглашать друзей к участию в многопользовательских играх. Аналогичная служба Play Games есть и у Google. Если верить источникам The Verge, компания Microsoft собирается позиционировать Xbox Live как альтернативу этим сервисам.

В сравнении с остальными игровыми соцсетями, Xbox Live отличается самой малочисленной пользовательской базой. На конец октября прошлого года на сервисе было зарегистрировано 48 миллионов аккаунтов, в то время как Steam имел 65 миллионов активных учетных записей, а PlayStation Network — 110 миллионов.

По данным на июнь 2013 года, в Game Center было зарегистрировано около 200 миллионов пользователей.

3 комментария

Написать комментарий