Mac World

Хакеры взломали Twitter Дмитрия Медведева и «отправили» его в отставку

2
1

Микроблог российского премьера Дмитрия Медведева в Twitter был взломан, последние сообщения в нем не соответствуют действительности, заявили в пресс-службе правительства. В частности, на сайте говорится о том, что Медведев принял решение уйти в отставку.

Medvedev-4

«Twitter был взломан, сообщения не соответствуют действительности. Мы работаем над проблемой», — сказал собеседник агентства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев – один из самых популярных пользователей сервиса микроблогов Twitter. На него подписаны более двух с 2,5 млн читателей. Сегодня подписчики Медведева получили следующие сообщения:

«Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите. Стану свободным фотографом, давно мечтал».

«Российские граждане не должны страдать из-за проблем в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны».

«#КрымНеНаш просьба ретвит», – говорится на странице Медведева.

Также в микроблоге отмечено: «…по поводу «вай-фая по паспорту» и других инициатив правительства по регулированию активности в Сети. Заставили…». Подписчики Медведева активно «лайкают» фейковые сообщения и делают ретвиты. Пост об отставке ретвитнули больше 6000 пользователей.

Medvedev-2 Medvedev-3 Medvedev-1

Дмитрий Медведев, еще будучи главой государства, позиционировал себя как активный пользователь интернета. Он первым среди высокопоставленных чиновников в России стал широко использовать блоги, к нему можно обратиться напрямую через интернет. В октябре 2008 года Медведев начал вести видеоблог на сайте президента, в 2009 году президентский блог был зарегистрирован в «Живом журнале». У Медведева есть также аккаунты в социальных сетях Facebook, Instagram и «ВКонтакте».

Аккаунт Медведева в Twitter становится объектом вмешательства уже не в первый раз. Два года назад от лица премьера там была размещена нецензурная запись, тогда инцидент назвали технической ошибкой обслуживающего персонала.

2 комментария

Написать комментарий