iPhone & iPad

Хакеры взломали протокол безопасности Siri для запуска помощника на Android-смартфонах и планшетах

С момента выхода Siri на iPhone 4S энтузиасты продолжают делать попытки расширить возможности голосовой технологии Apple. Сначала Siri запустили на всех iOS-устройствах предыдущих поколений, включая iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch, iPad, затем создали собственные команды и даже научились управлять технологией силой мысли. Как стало известно, теперь независимые разработчики сняли с Siri ограничения на мобильные устройства.

Сотрудники Applidium сообщили об успешном взломе протокола безопасности Siri, что означает возможность перенести технологию на любые электронные гаджеты. Это могут быть не только «яблочные» смартфоны и планшеты, но и даже устройства на Android. Для того, чтобы пользователи «гуглофонов» могли оценить преимущества «интеллектуального помощника», им необходимо прописать для своего телефона уникальный идентификатор UDID от iPhone 4S.

Команда Applidium выпустила специальный набор инструментов, с помощью которого можно относительно легко достать идентификатор Apple-смартфона. Хакеры также выяснили, что компания обрабатывает множество дополнительной информации при обмене данными с голосовыми серверами Siri. К сожалению, если Apple обнаружит что-то неладное, она в любой момент может заблокировать UDID, а вместе с ним и сам айДевайс.

«Смартфон iPhone 4S передает поток сжатых посредством кодека Speex аудиоданных, предназначенных для VoIP. Для этого используется уникальный идентификатор коммуникатора. Поэтому если вы намерены использовать Siri на другом девайсе, вам понадобится идентификатор по крайней мере одного iPhone 4S. Конечно, мы не публикуем наши UDID, но вы можете очень легко достать их с помощью наших программных решений. Не стоит забывать, что Apple может забанить UDID в любой момент. Но, если вы будете использовать идентификатор только в личных целях, – никаких проблем у вас не возникнет!».

Данная находка означает практически неограниченные возможности по использованию голосовой технологии Apple. Конечно, вряд ли когда-нибудь в обозримом будущем Купертино сделает протокол Siri открытым, поэтому эта опция – отличный способ получить доступ к «яблочным» технологиям не покупая новейший смартфон Apple. Правда, нельзя исключать, что компания исправит эту недоработку, объявив очередной раунд игры под названием «кошки-мышки».

5 комментариев

Написать комментарий