iPhone & iPad

Хакеры взломали приложение Starbucks и массово снимают деньги с карт пользователей

7
7

Хакеры взломали мобильное приложение для совершения платежей в популярной сети кофеен Starbucks. Помимо платежной информации, преступники получили в распоряжение персональные данные пользователей.

starbucks-app-1

Мошенникам удалось организовать взлом мобильных кошельков таким образом, что с помощью украденного объема платежных данных они могут в течение минуты обналичить сотни долларов. Для этого даже не придется отделять номер какой-то конкретной карты из общего массива реквизитов.

Как сообщает CNBC, мошенники активно взламывают аккаунты пользователей, снимая с их счетов все деньги, после чего используют функцию автоматической перезагрузки, чтобы получить доступ к номерам кредитных и дебетовых карт.

У пользователя по имени Мария Нистри хакеры сняли деньги несколько раз. Сначала они похитили $34,77. Когда деньги на счету закончились, приложение автоматически перевело $25 на аккаунт Нистри, однако и эта сумма досталась мошенникам. Затем хакеры сняли с карты еще $75. Все эти действия хакеры провернули за несколько минут.

Однако представители компании отказались признавать факт взлома. «Мы берем на себя обязательства по защите данных наших клиентов и гарантируем, что будем пресекать любую мошенническую деятельность. Безопасность клиентов крайне важна для нас, и мы серьезно относимся к этим проблемам», — заявили в пресс-службе компании.

starbucks-app-2

По данным экспертов, в кибератаке могло пострадать 16 млн посетителей кафе, которые использовали мобильный платежный сервис этого заведения. В прошлом году было обработано более 2 млрд транзакций, а 16% от всех покупок совершались с мобильных телефонов.

7 комментариев

Написать комментарий