iPhone & iPad

Хакеры взломали iPhone 4S на конкурсе в Pwn2Own в Голландии

В рамках состязания Mobile Pwn2Own, проходящего в эти дни в Голландии, хакеры взломали смартфон iPhone 4S. Мероприятие приурочено к конференции EUSecWest, посвященной вопросам компьютерной безопасности.

Организаторы конкурса Pwn2Own на этот раз изменили правила, обязав разработчиков писать код для взлома прямо на конкурсной площадке, а не приносить готовые наработки с собой. В результате голландские взломщики Йоост Пол и Даан Кейпер из компании Certified Secure нашли «дыру» в iPhone 4S.

Используя уязвимость в браузерном движке WebKit, они получили контроль над телефоном и выгрузили личные данные владельца: адресную книгу, фотографии, почту, историю браузера и другую информацию. Перед атакой не устояли как аппарат, работающий на iOS 5.1.1, так и смартфон на базе предварительной версии iOS 6. Данная уязвимость, как отмечается, присутствует также в iPad, iPhone 4 и iPod touch. Подробное описание не приводится, чтобы ей не воспользовались злоумышленники.

Два других специалиста из фирмы MWR Labs взломали Android-телефон Galaxy S III. Эти хакеры воспользовались технологией беспроводной связи NFC, установив соединение между двумя смартфонами Galaxy S III и передав вредоносное ПО с одного аппарата на другой. Призом взломщикам стали $30 000 и устройства BlackBerry.

Ранее на аналогичном конкурсе Pwn2Own, который прошел в мае в Москве, хакеры взломали мобильный браузер Safari для Windows. Для того чтобы взломать программу Apple, была создана специальная веб-страница, на которой размещена ссылка на потенциально вредоносный код.

8 комментариев

  • о

    олег 7 лет назад
    0
    что это было - штука ! Вот вам и айфон 5 7 лет назад
    • плохие шутки если это правда...((( 7 лет назад
      • да эти плохие шутки были есть и будут всегда... просто не надо жить в розовом мире и думать что самая защищенная ось ее никто не взломает и т.д. ломается абосолютно все и неважно на сколько толковая архитектура и продуманная безопасность.. другое дело фактор времени и критичность, а также популярность.. вот набирает ЭПЛ популярности значит и взломы будут и даже вири могут быть ведь как только этот продукт станет интереснее корыстным хакерам, сушите весла будет вам почти тоже самое что и на андроиде.. почти только потому, ибо сейчас спасает АппСтор и то что софт не на *анутой яве которая не только дырявая но еще и ппц глючная... поэтому зачем хакерам напрягаться когда есть гугл-плей в которой заливай что хочешь или бажная ява через в которой дыры находятся даже с закрытыми глазами под диким алкогольным опьянением. 7 лет назад
    • Причем здесь iPhone 5? 7 лет назад
  • не кого не смутило то что галактику взломали прислонив другой тел...получаетса она более защищенная 7 лет назад
  • Ломанули айфон и ведро, получили блэкберри ! Ахаха такие юмористы 7 лет назад

Написать комментарий