Mac World

Хакеры взломали главный сервер Apple, похитив данные 27 сотрудников

1

Новую кибератаку на крупнейшую корпорацию совершили хакеры в рамках программы «Антибезопасность». Ответственность на себя взяли киберпреступники из двух сотрудничающих команд – Anonymous и недавно отошедшей на покой LulzSec.

Ранее неизвестная группа AntiSec утверждает, что ей удалось выявить уязвимости на веб-сайтах Apple, эксплуатация которых позволяет получить имена пользователей и пароли владельцев iPhone, iPad и iTunes.

Надо сказать, что масштабы этой утечки оказались, по нынешним меркам, небольшими. Хакеры выявили данные 27 сотрудников администрации компании, необходимые для входа в систему. Как утверждают взломщики, они могли бы получить доступ к намного большим объемам информации, но у них были «более важные задачи».

Корпорация Стива Джобса встала в один ряд с другими пострадавшими от многочисленных онлайн-атак. В этом списке компанию Apple составляют Sony, Сенат США, ЦРУ, Nintendo и правительства некоторых стран.

Группа LulzSec ответственна за взлом сайта одного из подразделений Sony и кражу более 1 миллиона учетных записей его пользователей. Хакеры похитили и выложили в общий доступ имена, даты рождений, почтовые и электронные адреса, номера телефонов и пароли сотни тысяч участников соревнований и конкурсов компании.

Хакеры из Anonymous в апреле проникли в игровую сеть PSN, предназначенную для консольных приставок Sony PlayStation, и похитили личные данные более 77 миллионов аккаунтов. Эта кибератака считается самой крупной за всю историю Интернета, она привела к закрытию этой сети и других сервисов компании более чем на месяц.

0 комментариев

Написать комментарий