Mac World

Хакеры выложили в Сеть новую порцию интимных фото знаменитостей из iCloud

В ночь на воскресенье по московскому времени хакеры выложили в Сеть новую порцию фотографий голливудских звезд и спортивных знаменитостей в обнаженном виде, извлеченные из облачного сервиса iCloud. Некоторые из них уже заявили, что обратятся в ФБР по поводу очередной утечки.

iCloud-hack-7

По данным Daily Mail, хакеры выложили в сеть ранее неопубликованные фотографии звезды реалити-шоу Ким Кардашьян, американской футболистки Хоуп Соло, актрис Кейли Куоко, Ванессы Хадженс, Хейден Панеттьер и Мэри-Кейт Олсен. В списке знаменитостей, ставших жертвами неизвестного хакера, также значатся канадская певица Аврил Лавин и актрисы Лили Собески, Лейк Белл, Обри Пласа. Опубликованы новые фото Дженнифер Лоуренс, которая пострадала от действий хакеров ранее.

По данным портала TMZ, фотографии были загружены на сайты 4chan и Reddit, однако впоследствии были быстро удалены.

Когда были сделаны снимки, не сообщается, однако, по данным источника, «Кардашьян изображена на фотографиях без кольца». Известно, в июне 2013 года модель разошлась со своим вторым мужем нападающим баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс» Крисом Хамфрисом. А в мае 2014 года она вышла замуж в третий раз за рэпера Канье Уэста. Представитель Кардашьян отказался комментировать газете факт утечки личных данных актрисы. Кирстен Данст, в свою очередь, написала в Twitter: «Благодарю тебя, iCloud».

Напомним, в начале сентября в Сети уже появлялись фотографии известных актрис и певиц в обнаженном виде, предположительно похищенные хакерами из iCloud. Apple заявила, что злоумышленники получили доступ к интимным «селфи» знаменитостей в результате целевой атаки, а не из-за уязвимости сервиса.

5 комментариев

Написать комментарий