iPhone & iPad

Хакеры выложили в открытый доступ 1 миллион уникальных идентификаторов iPhone и iPad

Хакерская группировка Antisec выложила в открытый доступ 1 миллион уникальных идентификаторов мобильных устройств Apple (UDID). Данные были получены из ноутбука сотрудника ФБР, взломанного хакерами в марте этого года.

Как пишет Macrumors, кибер-преступники обнародовали только часть информации, в их распоряжении находится текстовый файл размером около 90 Мб, который включает персональную информацию пользователей iPhone, iPod touch и iPad: UDID, идентификаторы APNS (push-извещения), названия устройств, номера телефонов, адреса и т.п.

«На протяжении второй недели марта 2012 ноутбук Dell Vosto, принадлежавший руководителю отделений FBI Regional Cyber Action Team и New York FBI Office Evidence Response Team К. Станглу, был взломан с использованием Java-уязвимости и программы AtomicReferenceArray. Хакеры выгрузили файлы из папки с рабочего стола, один из которых, NCFTA_iOS_devices_intel.csv, содержит список из 12 367 232 мобильных устройств Apple. Данные включают UDID, имена пользователей, названия и типы устройств, идентификаторы сервиса push-уведомлений Apple, почтовые коды, номера телефонов, адреса. Ни один файл в этой папке не ссылался на этот список и не указывал на то, с какой целью велись сборы информации».

Чем могут обернуться действия хакеров из группировки Antisec, прогнозировать трудно. Как отмечает издание, теоретически рекламные и статистические сервисы могут использовать полученные данные для организации спам-рассылок и проведения аналитических исследований.

UDID хоть и однозначно идентифицирует iPhone и iPad, но не упрощает доступ к нему. Узнать, находятся ли у хакеров данные о вашем устройстве, кроме как скачать выложенный в открытый доступ файл, невозможно.

13 комментариев

Написать комментарий