iPhone & iPad

Хакеры сделали джейлбрейк iOS 9

Известный разработчик джейлбрейк-инструментов iH8sn0w сделал джейлбрейк операционной системы iOS 9. Ролик с демонстрацией «взломанной» программной платформы хакер разместил на своем канале в YouTube.

Skeptical-1

До сегодняшнего дня iOS 9 считалась неприступной ОС с точки зрения выполнения произвольного кода. Обновление тестируется с июня этого года, и до этого момента разработчики не сообщали о возможности взлома. Сегодня iH8sn0w наглядно подтвердил возможность создания джейлбрейк-эксплоита на примере GM-версии iOS 9.

В видеоролике показан iPhone 5, на экране которого демонстрируется режим Verbose-загрузки с кастомным логотипом и магазином неофициальных приложений Cydia. После запуска смартфона разработчик заходит в настройки операционной системы, показывает версию iOS, после чего запускает Cydia.

Разумеется, подделать подобное видео не составляет труда. Однако в данном случае речь идет об авторитетном хакере, который ранее не был замечен в распространении фейков.

Факт демонстрации джейлбрейка iOS 9 еще не означает скорое появление общедоступных инструментов для взлома. Однако это большой шаг на пути в этом направлении.

Релиз iOS 9 GM состоялся в среду через несколько часов после презентации iPhone 6s и iPad Pro. Gold Master является последней сборкой «девятки», выпущенной с двумя целями: окончательная доводка приложений под новую ОС и поиск последних неустраненных ошибок. Практика показывает, что операционные системы в статусе GM полностью идентичны финальному выпуску, предназначенному широкому кругу пользователей. Публичная версия iOS 9 будет доступна для загрузки 16 сентября.

2 комментария

Написать комментарий