iPhone & iPad

Хакеры сделали джейлбрейк iOS 5.1.1 на новом iPad через час после выхода обновления [фото]

Независимый разработчик Стефан Эссер, известный в джейлбрейк-сообществе как i0n1c, разместил в Сети фотографию с экрана нового планшета iPad на iOS 5.1.1 с запущенным магазином сторонних приложений Cydia. Другими словами, хакер осуществил джейлбрейк iOS 5.1.1 на iPad третьего поколения уже через час после релиза обновления. То же самое им удалось после дебюта прошивки iOS 5.1.

В действительности операционная система iOS 5.1, выпущенная 2 месяца назад, почти сразу была взломана участниками группы iPhone Dev Team. Но доступные сейчас для конечных пользователей программные решения Redsn0w и Sn0wbreeze совместимы лишь с устройствами с устаревшим процессором A4, в частности с iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch. Текущая версия Redsn0w позволяет сделать и джейлбрейк iOS 5.1.1 для этих моделей. Последние версии iГаджетов – iPad 2 и iPhone 4S, а также новый iPad до сих пор не могут быть взломаны общедоступными средствами.

Судя по фотографии, немецкий хакер установил Cydia на iPad третьего поколения, подключенный к сети оператора AT&T. Планшет работает на платформе iOS 5.1.1 и содержит последнюю версию Cydia 1.1.6. На самом деле официально устройство называется не «iPad 3», но, как сказал Стефан Эссер: «Можете винить Джея «Saurik» Фримана за надпись AT&T в Cydia. Так он решил обозначить модель iPad3,3».

На данный момент трудно что-либо прогнозировать относительно джейлбрейка iOS 5.1.1. Как мы сообщали ранее, руководитель хакерской группировки iPhone Dev Team настоятельно рекомендовал оставаться на прошивке iOS 5.1. Хакер pod2g, который работает над публичным эксплоитом, добился больших успехов в разработке непривязанного джейлбрейка iOS 5.1, но в случае перехода на iOS 5.1.1 вы потеряете любую возможность воспользоваться плодами его труда, сказал MuscleNerd.

Мы будет держать вас в курсе разработки джейлбрейка iOS 5.1 и iOS 5.1.1. Следите за новостями!

42 комментария

Написать комментарий