Mac World

Хакеры раздали благотворительным организациям украденные у Apple и ВВС США деньги

Хакерская группа Anonymous объявила о взломе сети частной разведывательно-аналитической компании Stratfor. Об этом пишет информационное агентство Associated Press в воскресенье, 25 декабря.

По словам представителей Anonymous, в их распоряжении оказался список клиентов фирмы. В нем фигурировали ВВС США, корпорация Apple, управление полиции Майами и несколько крупных банков.

Как сообщили хакеры, список клиентов с их домашними адресами, номерами кредитных карт и паролями не был зашифрован. Они сняли с кредитных карт средства и раздали их в виде рождественских пожертвований благотворительным организациям. Пострадавшие от действий хакеров подтвердили, что с их кредиток действительно были проведены деньги в отделения Красного Креста и другие организации.

В заявлении, размещенном группировкой Anonymous в Интернете, говорится, что список клиентов аналитической компании – лишь малая часть из 200 гигабайт информации, похищенной при взломе Stratfor. В ближайшее время хакеры обещают обнародовать и другие данные.

Напомним, под «знаменем» Anonymous объединились несколько групп, в числе которых LulzSec и AntiSec. Хакивисты  подозреваются в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony. Кроме того хакеры осложнили функционирование сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование владельца WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Совсем недавно Anonymous рассекретила конфиденциальную информацию полиции США, взломав, в отместку за арест своих сторонников, больше 70 сайтов правоохранительных органов.

20 комментариев

Написать комментарий