Калейдоскоп

Хакеры пытались сорвать церемонию открытия Зимних Олимпийских игр

3
2

Организаторы зимней Олимпиады в Пхенчхане подтвердили, что во время церемонии открытия они подверглись кибератаке. Подробности нападения держат в секрете.

На компьютерных системах, которые обслуживали церемонию открытия Олимпийских игр, была обнаружена подозрительная активность. Представители Международного Олимпийского комитета заявили, что злоумышленникам не удалось нанести существенный вред.

«Наша цель – поддерживать безопасность. Нам это удалось. И это главное», – прокомментировал представитель Международного Олимпийского комитета Марк Адамс.

Он также намекнул, что организаторы знают, кто стоит за атакой, но предпочитают не раскрывать эту информацию.

Некоторые западные СМИ сообщают о том, что ранее Международный Олимпийский комитет подвергался атакам российских хакеров во время проведения летних игр в июле 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чиновники считают взлом своеобразным «ответом» на запрет российским спортсменам участвовать в Олимпиаде. Однако существуют и другие кандидаты на организацию хакерской атаки.

Всего в 80 километрах от Пхенчхана находится Северная Корея – враждебный по отношению к другим странам режим. Сейчас представители Северной Кореи используют Олимпийские игры как способ наладить дипломатический контакт с южным соседом. Однако, возможно, это лишь обманный маневр и на самом деле намерения страны далеки от мирных.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

3 комментария

Написать комментарий