iPhone & iPad

Хакеры портировали приложения с iPhone на Apple TV [видео]

Apple TV второго поколения, не исключено, сможет стать прямым соперником Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii, а также облачной игровой службе OnLive. Независимый разработчик Стивен Тронтон-Смит совместно с TheMudKip разрабатывают решение для запуска игр и iOS-приложений на «яблочной» телеприставке.

Хакеры не только заявили о своих намерениях портировать программы на Apple TV, но и продемонстрировали первые результаты. Тронтон-Смит выложил в твиттере несколько фотографий и опубликовал видео с телевизионной приставкой, на которой запущены Калькулятор, джейлбрейк-магазин Cydia, мобильный Safari и популярная игра Lights Off.

Для того, чтобы осуществить эту процедуру, хакерам пришлось заново переписать спрингборд. Этот внутренний компонент мобильной платформы iOS представляет собой оболочку с иконками приложений и другими графическими элементами ОС. Переписанный для Apple TV домашний экран iPhone позволил вывести на дисплей сразу несколько мобильных приложений. Эта идея, нашедшая применение в виде твика PolyOnix на iPad, особенно актуальна на телевизионном экране с большой диагональю.

Ранее Apple неоднократно намекала на возможность открытия магазина приложений для Apple TV, что позволило бы значительно расширить область применения приставки — например, в качестве игровой консоли. Только представьте: на Apple TV появится магазин с играми и Game Center с таблицей достижений, рейтингами, расписаниями онлайновых матчей. Попутно будет представлен игровой контроллер. Вообще же потоковые игры а-ля OnLive видятся перспективным направлением: обработкой сложных графических сцен занимаются Apple-серверы, а телеприставка лишь выводит на большой экран видео игрового процесса, которым управляет пользователь.

Конечно, об этом можно только мечтать. Сейчас 99-долларовое устройство Apple может лишь воспроизводить фильмы и музыку, полученные из домашнего компьютера или удаленных серверов через встроенный магазин iTunes Store.


9 комментариев

Написать комментарий