iPhone & iPad

Хакеры получили доступ к содержимому трех iPhone Медведева [обновлено]

5
7

gl-2

Анонимная группировка хакеров «Шалтай Болтай», также известная как «Анонимный интернационал», заявила, что завладела данными с трех смартфонов iPhone премьер-министра Дмитрия Медведева. Соответствующее заявление группировка сделала в четверг, 14 августа, после

По мнению эксперты кибербезопасности из Zecurion Александра Ковалева, хакеры, получившие доступ к почтовым ящикам Медведева и содержимому его iPhone, вряд ли смогли обнаружить в них какую-то важную информацию.

«Только либо слишком современные, либо совсем уж недалекие госчины переписываются в личной почте по серьезным вещам и, более того, хранят переписку. Есть определенные правила использования почты для чиновников настолько высокого уровня, и их стараются соблюдать», — говорит эксперт.

Для переписки по действительно важным вопросам у Медведева специальная почта, надежно защищенная и взломать ее было бы очень сложно, даже если кто-то сможет перехватить эту почту, вся информация, попавшая в руки к хакерам, будет зашифрована, считает Ковалев.

medvedev-iPhone-1

Apple ID в последнее время также взламывают достаточно часто, и, скорее всего, на iPhone и iPad Медведева также не хранится какой-либо действительно важной информации, добавил Ковалев: «Наверняка там ничего серьезного нет, только записная книжка и несколько приложений типа Angry Birds, чтобы скоротать время на заседании».

Обновление 1: Хакеры из «Шалтай Болтай» опубликовали электронные письма Дмитрия Медведева, принадлежащие трем аккаунтам Apple ID премьера. Учетная запись firtreeman14@gmail.com, как сообщается, используется для покупок в интернете, на том же «Амазоне», другой аккаунт, damspace@yandex.ru – для личной переписки и привязан к ряду сервисов. Еще один аккаунт usilyaev@yandex.ru Медведев использует для «легкой» рабочей переписки. Ничего секретного, только «лирика» и общение с соратниками.

«Медведев является активным покупателем новинок техники и вещей за границей. Используется при этом левый аккаунт и чужая кредитная карта, видимо Дмитрий Анатольевич не хочет известности. Зато, как видно из текста, «Амазон» испытывает определенные проблемы с доставкой заказов на охраняемые объекты», – отмечают хакеры.

Также выяснилось, что Медведеву не чужды простые человеческие интересы и у него есть канарейка по имени Федя. Его помощники периодически присылают политику инструкции по уходу за птицей, при этом советуя говорить с ней ласково и регулярно чистить клетку. Часть архива доступна по этой ссылке.

«В общем все довольно скучно и спокойно. Такое впечатление, что Дмитрия допускают только к правке некоторых своих выступлений и фотографированию достопримечательностей в тех местах, где он появляется. Хоть нам и скучно разбирать эти массивы, но продолжение все-таки последует…» – написали в заключение хакеры.

5 комментариев

Написать комментарий