iPhone & iPad

Хакеры отложили разработку джейлбрейка Apple TV 3G

4
1

Пользователей, находящихся в ожидании джейлбрейка телеприставки Apple TV третьего поколения, ждет большое разочарование. Согласно сообщению в твиттере разработчика Pod2g, в настоящий момент никто из хакеров не работает над взломом последней модели Apple TV.

Apple анонсировала третью версию телеприставки Apple TV 7 марта. В отличие от предшественницы, способной выводить на внешний экран видео 720p, устройство нового поколения поддерживает разрешение до 1080p.

Главное назначение «яблочной» телевизионной приставки – воспроизведение на телевизоре в потоковом режиме фильмов, музыки и фотографий из медиатеки iTunes, а также с iДевайсов при помощи технологии AirPlay. В качестве программной платформы применяется модифицированная версия iOS.

В истории Apple TV было два апгрейда аппаратной составляющей. Приставка, анонсированная в 2007 году, получила обновление в сентябре 2010 года, когда было выпущено второе поколение гаджета, а также в марте 2012 года, когда состоялся релиз третьей модели устройства. В основе Apple TV 2G лежит чип A4, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4, iPad 1 и iPod touch 4G, а в Apple TV 3G, поддерживающей формат 1080p, используется двухъядерный процессор A5 с одним отключенным ядром.

Также как iPhone и iPad, «яблочная» телеприставка, подвергнутая процедуре джейлбрейка, позволяет устанавливать неофициальное программное обеспечение, например медиацентр XBMC, который работает с видео разного формата. К сожалению, в настоящий момент джейлбрейк доступен только для Apple TV 2G и эксплоит для взлома новой телеприставки в ближайшее время вряд ли появится.

4 комментария

Написать комментарий