Mac World

Хакеры опубликовали личные данные 32 млн пользователей сайта для супружеских измен Ashley Madison

5
7

Хакеры выложили в открытый доступ имена 32 млн пользователей сервиса для супружеских измен Ashley Madison. Об этом пишет Wired со ссылкой на сообщение хакеров.

Ashley-Madison-1

Взломщики, которые называют себя The Impact Team, потребовали закрыть сайт Ashley Madison, а вместе с ним и другой ресурс похожей тематики, но мужской направленности — Established Men. Однако они обошли вниманием рассчитанный на женскую аудиторию CougarLife.

Ashley Madison получил широкую известность благодаря своим рекламным кампаниям, а в некоторых случаях — отказам рекламных площадок размещать промоматериалы сайта. В октябре 2011-го для продвижения сервиса было использовано изображение мэра Лондона Бориса Джонсона. В январе того же года разместить рекламу сайта с участием порноактрисы отказался канал Fox.

Ashley-Madison-2

База данных Ashley Madison объёмом 9,7 ГБ появилась на торрент-сайтах, а также в «глубоком Интернете», доступ к которому можно получить с помощью специального браузера. Однако список электронных адресов начал появляться и на других сайтах. Компания пока не подтвердила, достоверна ли информация, однако она уже осудила поступок хакеров.

Файлы содержат собранные с 2007 года логины и пароли 32 млн пользователей сайта, их электронные адреса, телефоны, а также информацию о сексуальных пристрастиях и совершённых транзакциях. Номера кредитных карт в базе отсутствуют.

izmen-1

Пароли, которые опубликованы в базе, оказались зашифрованы с помощью алгоритма bcrypt. Гендиректор специализирующейся на защите данных компании Erratasec Роберт Грэм сообщил, что у хакеров есть возможность вскрыть и получить доступ к частной переписке.

Сайт Ashley Madison принадлежит канадской компании Avid Life Media, которая принесла извинения за «неспровоцированное и преступное посягательство» на информацию своих клиентов.

5 комментариев

Написать комментарий