iPhone & iPad

Хакеры научились взламывать банкоматы с помощью смартфонов [видео]

26
163

Злоумышленники научились снимать деньги с банкомата, отправляя на подключенный к нему смартфон SMS, передает CNews со ссылкой на исследовательскую компанию Symantec. Новая схема позволяет централизованным образом контролировать забор денег с различных банкоматов.

bankom-1

Новая разновидность вредоносной программы для банкоматов получила название Backdoor.Ploutus.B (или просто Ploutus). Подключив смартфон к банкомату через внутренний USB-порт, злоумышленники получают возможность соединить его с интернетом, инфицировать и затем отправлять на спрятанный внутри мобильник SMS-сообщения с кодами команд. Получая такое сообщение, смартфон преобразует команду в сетевой пакет и передает банкомату, заставляя выдавать наличные деньги.

bankom-2

Один из модулей вредоносной программы является анализатором сетевых пакетов, который отслеживает весь сетевой трафик, идущий на банкомат. Как только зараженный банкомат получает от мобильного устройства корректный TCP- или UDP-пакет, модуль находит определенную цифровую последовательность в пакете и считывает следующие за последовательностью 16 цифр, из которых строит команду для запуска зловреда.

Использование SMS-сообщений для удаленного управления банкоматами – намного более удобный метод для всех участников преступной схемы, потому что он работает практически без проволочек. Главный преступник всегда точно знает, сколько денег получит курьер, и курьеру не нужно длительное время слоняться вокруг банкомата в ожидании, когда выйдут деньги.

26 комментариев

Написать комментарий