Mac World

Хакеры научились удаленно включать камеры на телевизорах Samsung Smart TV

7
328

Пользователи телевизоров Samsung с функцией Smart TV должны знать, что телеприемник может скрытно следить за ними. Подобно смартфонам, планшетам и компьютерам, телевизоры также были подвергнуты взлому со стороны хакеров.

Samsung-smart-TV-1

Об уязвимости современных телевизионных панелей рассказали на международной конференции по компьютерной безопасности Black Hat cпециалисты Джош Явор и Аарон Граттафиори. По их словам, им удалось обнаружить критическую уязвимость в телевизорах Samsung Smart TV выпуска 2012 года. Данная уязвимость позволила им получить контроль над приложениями типа Skype и Facebook, а, что самое главное, им удалось дистанционно включить камеру Smart TV.

Устройств с функцией Smart TV с каждым годом становится все больше, отмечает Hronika. За период с 2012 года было реализовано 67 млн «умных» телеприемников. В 2013 году аналитики прогнозируют увеличение продаж до 85 миллионов штук. Поэтому сейчас как никогда остро стоит вопрос безопасности использования данных телевизионных панелей.

По словам специалистов, проблема заключается в том, что программные приложения для Samsung Smart TV используют HTML5 и Javascript, которые уязвимы к некоторым видам компьютерных атак. Для получения полного контроля над ТВ достаточно лишь включить вредоносный код в браузер или чат. Исследователи в области компьютерной безопасности подробно описали процесс взлома Smart TV.

Отмечается, что специалисты из фирмы iSEC Partners начали исследования безопасности телевизоров в декабре 2012 года. Тогда же была обнаружена уязвимость в моделях Samsung. Южнокорейский производитель несколько недель позже узнал об обнаруженной проблеме. Впоследствии компания решила проблему, выпустив обновление для уязвимых моделей. Однако специалисты заверили, что подобные уязвимости могут наблюдаться в телевизорах других производителей.

7 комментариев

Написать комментарий