iPhone & iPad

Хакеры нашли способ создания собственных команд для Siri

В последние несколько дней Интернет переполнен новостями и слухами о новых возможностях голосового секретаря Siri из iPhone 4S. Сначала все умилялись его чувству юмора этой технологии, затем загорелись желанием портировать Siri на iPhone 4 и iPod touch. Сегодня мы узнали о новой забаве хакеров под названием кастомные команды для «умного» ассистента Apple.

Независимый программист по имени Аман Гупта сообщил, а разработчик с ником chpwn подтвердил в своем твиттере, что хакеры нашли способ создания кастомных команд для Siri. В доказательство они опубликовали скриншот команды, которой изначально не существовало в лексиконе голосового помощника.

«Hubot, изобрази мне iPhone»: Siri показала фотографию iPhone 4S по запросу, запрограмированому хакерами.

По словам Гупта, для использования этой функции не требуется делать джейлбрейк iPhone 4S, но «нужно подключиться к сети, которая позволяет перенаправлять трафик Siri через прокси-сервер (вроде iptables и т.д.)».

«В действительности я направляю голосовые команды на сервер Siri через прокси, с помощью которого я могу получать произвольные ответы», – заявил разработчик.

В настоящее время разработка находится в стадии тестирования. Когда появится публичная версия технологии и появится ли она вообще – неизвестно. Но, уже один факт того, что это возможно, круто само по себе. Представьте, что вы можете создавать собственные команды для Siri.

Какие команды вы бы настроили для себя?

10 комментариев

Написать комментарий