iPhone & iPad

Хакеры интегрировали Siri в «умный дом», научили запускать фильмы и программы на Mac и ТВ

8
4

Впервые голосовую технологию Siri взломали программисты из Applidium. Они успешно определили формат протокола, используемого для подключения iPhone к серверам Apple, сняв с него ограничения на мобильные устройства. Затем, Пит Ламоник написал прокси-сервер SiriProxy, который выступает в роли дополнительного звена для перехвата пользовательских команд. На основе этого ПО независимые разработчики начали создавать кастомные плагины, позволяющие управлять голосом практически любыми электронными гаджетами, которые находятся в одной беспроводной сети с iPhone 4S.

Первый пример использования этой технологии продемонстрировал сам Ламоник. Хакер запрограммировал SiriProxy для управления домашним термостатом. Другой разработчик Брэндон Фикуит пошел дальше и нашел способ заводить автомобиль голосовыми командами. Взяв в руки смартфон iPhone 4S он может дистанционно ставит и снимает сигнализацию и даже запускать и глушить двигатель своей машины.

Спустя несколько дней появились новые примеры реализации прокси-сервера SiriProxy. Талантливые девелоперы создали плагины для запуска контента на телевизоре, открытия приложений на Mac и обеспечили «умный дом» поддержкой «интеллектуального» помощника Apple.

Siri и телевизор

Plex – это бесплатный мультимедийный центр, который позволяет организовать на компьютере коллекцию фильмов, музыки, телепередач, доступную для сторонних клиентов на мобильных устройствах, компьютерах и телевизионных системах.

Разработчик Халти Якобсон написал расширение для интеграции Plex с Siri. Теперь он может давать команды на воспроизведение эпизодов любого ТВ-шоу из своей библиотеки. Как вы можете убедиться далее, технология работает очень нативно, как если бы сама Apple обеспечивала поддержку этой функции.

Siri и Mac

Создавая сторонние плагины, разработчики не обошли стороной и компьютеры Mac. Хакер Ян МакДауэл настроил SiriProxy на взаимодействие с приложениями на своем компьютере и отправку текстовых сообщений Google Voice.

Siri и «умный дом»

Последняя на сегодня разработка прямиком из будущего, ее существование могло представиться только в фантастических фильмах. Программист под ником phildman14 показал, как отдавая команды своему iPhone 4S, он может открывать и закрывать занавески на окне, выключать вентилятор и гасит свет у себя в доме.

И это только начало. Представьте, какие возможности откроются перед разработчиками, использующими сторонний прокси-сервер, если Apple откроет API-интерфейс для Siri? Надеемся, к тому времени технология научится понимать русский язык.

8 комментариев

Написать комментарий