iPhone & iPad

Хакера осудили на три с половиной года за взлом 120 000 iPad

4
2

Судья окружного суда Сьюзан Уигентон приговорила хакера Эндрю Ауэрнхаймера к трем годам и пяти месяцам лишения свободы за кражу персональных данных владельцев iPad. Взломщику удалось получить доступ к информации со 120 000 планшетов Apple.

iPad-1

«Когда он понял, что у него неприятности, он выдумал историю о том, что пытался сделать Интернет более безопасным и всего лишь прошел через «незапертую дверь». На это не купились ни присяжные заседатели, ни судьи при вынесении приговора», – заявил прокурор США Пол Фишман.

27-летнему хакеру, взломавшему сайт крупнейшего в США оператора связи AT&T, удалось получить персональную информацию многих известных личностей, таких как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, ведущая новостей телекомпании Эй-Би-Си Диана Сойер, американский кинопродюсер Харви Вайнштейн, мэр Чикаго Рам Эммануэль. Полученную информацию злоумышленник выложил в открытый доступ на сайте Gawker.

iPad-2

Ауренхаймер просил условный срок: основным аргументом стороны защиты было то, что киберпреступник не взломал ни единого пароля. Адвокаты, со своей стороны, заявили, что они подадут апелляцию на решение суда.

4 комментария

Написать комментарий