iPhone & iPad

Хакер выложил в открытый доступ исходный код джейлбрейка P0sixspwn

Канадский разработчик iH8sn0w сдержал свое обещание: он не только выпустил непривязанный джейлбрейк для iOS 6.1.3-6.1.5 до конца года, но и выложил в Сети исходники своего эксплоита. Любой желающий может взять исходный код программы и использовать его на основе открытого лицензионного соглашения GNU для модификации или внесений изменений на благо всего джейлбрейк-сообщества.

jailbreak-iOS-6-1

Разработанная iH8sn0w утилита называется P0sixspwn. С ее помощью можно сделать джейлбрейк для iPhone, iPad и iPod touch на операционных системах iOS 6.1.3-6.1.5. Сейчас программа доступна только на Mac, версия для Windows появится через несколько дней.

Чтобы выполнить джейлбрейк iOS 6.x с помощью P0sixspwn необходимо предварительно создать локальную резервную копию данных с устройства через iTunes или iCloud. Далее следует подключить гаджет по USB и запустить мастер джейлбрейка. Открывать iTunes или пользоваться iPhone или iPad до завершения установки и настройки джейлбрейка не рекомендуется. Подробнее о том, как сделать непривязанный джейлбрейк iOS 6.x с помощью P0sixspwn, можно узнать в этой статье.

Между тем, Pod2g, один из создателей утилиты для джейлбрейка iOS 7 Evasi0n7, написал в Twitter, что iH8sn0w допустил большую ошибку при разработке джейлбрейка для iOS 6. По словам хакера, выпустив программу P0sixspwn, его коллега открыл Apple корневую уязвимость, которая могла пригодиться для создания джейлбрейка следующих версий операционной системы – iOS 7.1 и даже iOS 8.

p0sixspwn-p0sixspwn

Загрузить исходный код P0sixspwn с GitHub можно по этой ссылке. Ранее «опенсорсным» стали GreenPois0n от команды Chronic Dev Team и Sn0wbreeze от iH8sn0w.

6 комментариев

Написать комментарий